8 800 200 15 82

Ремонт ТНВД

Ремонт ТНВД

Топливный насос высокого давления (сокращенно ТНВД) – это важный агрегат дизельного двигателя, ответственный за подачу в цилиндры дизельного топлива. Он регулирует давление, под которым подается топливо и размер порции в соответствии с режимом работы. Различают две основных разновидности ТНВД – механические и электрические. Вне зависимости от типа, это довольно сложный узел, подверженный высоким нагрузкам. Поэтому поломки ТНВД встречаются достаточно часто даже на качественных автомобилях. 

Понять, что топливный насос высокого давления работает не в штатном режиме или неисправен, можно чаще всего до окончательного выхода его из строя по косвенным признакам. Это могут быть протечки топлива, очень часто встречается его перерасход – износ деталей снижает экономичность двигателя. Кроме того, возможны появление шумов при работе и трудности запуска двигателя в работу. В самых запущенных случаях появляется дым. Все эти неисправности требуют немедленного вмешательства специалистов, которые проведут полную диагностику и ремонт ТНВД на специальном стенде. 

Одной из наиболее часто встречающихся поломок является снижение подачи топлива из-за износа плунжерных пар и нагнетательных клапанов. Если топливо поступает в цилиндры неравномерно, на малых оборотах возникают перебои в работе отдельных цилиндров. Блок двигателя может начать сильно вибрировать, что может приводить к дополнительным повреждениям – как ТНВД, так и других узлов и деталей двигателя.

Еще одна распространенная проблема топливного насоса – запаздывание впрыска. Она проявляется из-за износа самых различных деталей, это могут быть шарикоподшипники, кулачковый вал, корпус толкателя и другие. На возможные неисправности кулачкового вала нужно обращать особенное внимание, так как они могут вызвать полный отказ ТНВД, или, как минимум, серьезное, несопоставимое с нормальной эксплуатацией, нарушение функциональности.

Насос, который работает без надлежащего обслуживания, постепенно загрязняется нагаром и частицами грязи. Скапливаясь на деталях, они могут привести к засорению форсунок, через которые производится впрыскивание топлива. Иногда это, кроме описанного уже нарушения впрыскивания, это приводит к появлению дыма.

Практически любая поломка появляется либо из-за нарушения условия эксплуатации, либо из-за несвоевременного обслуживания. Чтобы избежать сложного и дорогостоящего ремонта, обратитесь к специалистам фирмы «ДМПитер» при появлении любых из описанных симптомов. Мы располагаем навыками и оборудованием, позволяющими провести глубокую диагностику и ремонт ТНВД любого типа, отечественных и зарубежных.

Для решения проблемы мы предлагаем такие услуги:

  • полный разбор и выявление дефектов узлов топливного насоса на специальном стенде;
  • ремонт как механических, так и электрических ТНВД;
  • ремонт форсунок двигателя непосредственного впрыскивания с топливным аккумулятором (Common Rail);
  • ремонт насос-форсунок.

В работе специалисты «ДМПитер» применяют исключительно оригинальные детали и комплектующие. Благодаря этому мы гарантируем качество ремонта ТНВД. Стоимость услуг диагностики и ремонта зависит от сложности и срочности работы.

Но если обслуживание топливной аппаратуры не производить вовремя – и стоимость, и сроки работы обязательно возрастут! Не стоит ждать – обращайтесь в сервисный центр «ДМПитер» на Московском шоссе как можно раньше. Проверку ТНВД рекомендовано производить по плану, это продлит срок его службы и сохранит ваши нервы и деньги.